ハーブガーデンらしくなってきました&パッククッキングはじめました

相変わらず草取りを頑張っています。

ちょっと油断するとすぐスギナとかがいっぱい生えてきて、

そして、

虫が来るんですよね(;>_<;)

ムカデとか(;>_<;)

なので、

暇さえあれば草取りです(^_^ゞ

苦労の甲斐あって、ピーマンやナスの芽も出てきて、トマトも成長してきました。カモミールは「わしゃわしゃ」です。フレンチラベンダーと、アップルミントの苗も植えました

タイムとローズマリーも植えたので

庭に出るのが楽しくなります(^ー^)

それにしても、植物を種から育てるのは本当に大変ですね。ピーマンと茄子は発芽まで1ヶ月近くかかりました。苗を買う方がはるかに早いですね(^_^ゞ

少しずつハーブガーデンぽくなってきました。

今日もこれから雑草と戦います頑張ります(^_^ゞ


お仕事も頑張ってます https://katohtos.blogspot.com/2021/02/calendar.html


夏頃には自家製ハーブクラフトのレッスンができるかもしれません(^ー^)

ハーブソルトを作ったり、ハーブチンキやハーブオイルも良さそうです。

それから摘みたてハーブティーですね。頑張って育てます(^ー^)


ところで、


私は実は主婦歴29年なのですが、主婦歴=家事苦手歴です(^_^ゞ

そんな私があることを始めました。

超不器用なのにアイシングクッキーを習ったり https://katosanchi.blogspot.com/2021/04/candy-belleminami.html

パッククッキングを(防災料理)はじめました

詳しくはまた後日。ここまでお読み頂きありがとうございました(^^)

コメント